Сочинение на тему «и во всем, что ни вижу я, любовно, слышится мне: так-так»



Сочинение на тему «и во всем, что ни вижу я, любовно, слышится мне: так-так»

И во всем, что ни вижу я, любовно, слышится мне: так-так
И вот, наконец-то, я в поезде. Проводница учтива и симпатична, проверив документы предложила не стесняться, обращаться, если что-то понадобится. Удобное купе, приятный собеседник, второй день в такой компании близится к вечеру. А мысли так и одолевают: когда? Когда все так изменилось? Уж точно не два дня назад, когда мы отправлялись поездом Москва-Владивосток, а раньше, намного раньше.

Так-так, я копаюсь в воспоминаниях, стараясь ухватиться за ту нить, которая приведет меня к единственно важному ответу.
Немного о себе: я – программист (говорят успешный), двенадцать лет работаю в Pacific Technologies Inc., свою работу, конечно, люблю, она доходна и востребована. Все, что необходимо для комфортной жизни, у меня есть: дом в пригороде, машина, отдых два раза в год, любимая семья.
Ага, вот мне кажется, когда все началось. Это было в осеннем лесу, мы, я и моя бабушка, как обычно собирали грибы, разные. А бабушка все твердила: «Сашенька, посмотри на эти ели, посмотри на эту шишку, посмотри туда, посмотри сюда…»
Мысли прерывает сосед по купе: «А зачем тебе на Маранкуль? Тебе, что мало Бали или Паттайи, что на экзотику уже не тянет?» Отвечая ему, я опять ловлю себя на том, что бабушка была права. Не обязательно, что где-то трава зеленее, посмотри повнимательнее на то, что рядом.
И опять память выдает, шишку, обычную кедровую шишку. Но почему?
Родные места, как старые фотографии, всплывают перед глазами: озеро в котором купались, речка, через которую с другом перепрыгивали не всегда удачно, и бабушка. Это она привила мне такую тягу к жизни, доброту к людям, даже когда я видел, что они пользуются моими услугами ради своего эго. Да, благодаря ей моя семья справилась со многими невзгодами, через которые другие не прошли. Мне как будто вновь слышится ее голос: «Так-так, что тут у нас? Посмотри на эту шишку, поразмышляй, кто ее так прекрасно и совершенно создал?»
Когда же я это потерял? Не тогда ли, когда сказал ей: бабушка я сам знаю.



Похожие сочинения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ два = 9